BUCATINIパスタを食べてみた
「AGNESI(アネージ)」パスタ。
「AGNESI アネージ」は1824年、約200年前にイタリア北部リグーリア州ジェノバ近郊の港町、インペリアに誕生したイタリアで最も歴史があるパスタブランド。
使用するデュラム小麦のセモリナは、イタリア産100%。イタリア各地から集められた14品種のデュラム小麦を、最高品質になるようにブレンド。70度の中温でじっくり乾燥させる製法で作っているので、最高の食感であるアルデンテの状態が長く続きます。
伊勢丹で、同商品が3つで159Bだったのでお買い上げ。
購入時、普通の太さのパスタにしようと思ったけど、冒険して未体験パスタを選択。
ブカティーニと呼ばれる、空洞があり長いマカロニみたい。
ブカティーニ ( Bucatini ) は、シチリア発祥のパスタで、イタリア中部地方でよく用いられるパスタの一種。ペルチャテッリ(Perciatelli)とも呼ばれる。
最近ハマっているホリスティックな野菜たっぷりミートソースをからめて夕食に。
夫から高評価!
リピ決定のパスタでした。