丁寧にズボラに食べることを考える
食べること大好き。
作ること=料理も大好き。
しかし、息子が食事をするようになり、料理が好きとは言い難くなった。
料理の余裕がないからだ。
おまけに、せっかく作っても食べてくれない…。
怒りと悲しさで、息子を必要以上に叱る…。
そして、罪悪感。
好きだった料理も楽しめない。
大好きな食べることも、とにかく満たされればいいと思うようになった。
2019年10月頃、少しミータイムが持てるようになり、Kindle読書をしていたとき、ふと目についた本があった。
私がやりたかったこと、やってきたことと酷似してて驚きながら、一気読み。
そして、その人がオンラインセミナーをやっていると知った。
セミナーとか、大勢の集まりが苦手だから、縁のない世界だった。
はずが、なぜか、今、その渦中にいる。笑
不思議なことに、フードセラピーの9期生として、オンラインセミナーを楽しんでいる。
予期せぬ、COVID-19対策のための休校。
おかげで、息子が24時間一緒。
勉強、料理実践、スペシャル講義の時間が取れない。
だけど、まぁ、今はそんなときだからといい意味スルーできてる。
もったいない!
やらなきゃ!
と、思いがちだった私がゆるく考えられるようになってる。
いいじゃん、いいじゃん!
ゆるく食育。
ママが楽になるズボラで、テケトーなマーシャンメソッド。
おもしろい先輩・同期たちと存分に楽しめる、8週間のお祭りセミナー。
もう残り少しになったけど、マイペースに満喫しよう。